Эту историю я лично слышал не один раз. Работая риэлтором часто приходится сталкиваться с различными страшилками. Конкретно эта история посвящена моей профессии. Вы наверняка слышали подобную касательно своей.
Но у меня немного другой случай. В отличии от других слушателей этой эпической саги, мне довелось испытать все на своей шкуре.
Итак сама история банальна и проста.
Мол когда вы пытаетесь продать недвижимость в которой кто-то умер, к вам начинает являться мертвый риелтор. Он будет вас пугать своим потрепанным видом и говорить что если ты не продашь эту квартиру, то станешь следующим покойником.
Как видите все как всегда.
Но не в этот раз.
Мы с коллегами выехали на один крупный объект. Огромный особняк, который стоит на Рублёвке в Москве. Дом продавался со всем содержимым и нам предстояло сделать опись предметов и определить их стоимость для формирования конечной цены.
Особняк этот принадлежал, как вы думаете кому? Правильно. Риэлтору. В девяностых годах это был очень влиятельный дядька. Начал как обычный риэлтор, а потом решил действовать против закона. Таких как он принято называть «черными риэлторами». И как итог карьеры и доказательства существования кармы, дядьку этого нашли с простреленной головой в этом самом особняке.
Сроки как всегда поджимали и было решено работать по ночам. Каждый выбрал себе сутки, составили график и приступили.
После смерти хозяина, в этом доме никто не жил.
Моя ночь выпала на полнолуние. Я порадовался. Полную луну я люблю.
Попил кофе и начал делать опись своей половины дома. Мы разделили особняк на секторы. Так удобнее.
Когда очередь дошла до кабинета покойного я уже изрядно вымотался. Спать хотелось дико.
Открыв дверь в кабинет я замер. За столом, с книгой в руках сидел прозрачный мужик. Крупный. Даже сидя он был выше меня. Маленьким меня не назовешь.
Я стоял и смотрел. А он отложил книгу и пристально посмотрел на меня. Прямо в глаза. А затем, каким-то глухим трубным голосом проговорил.
— мородерствуешь?
— нет. Опись делаю. Предпродажная подготовка.
— что продавать собрался?
— дом и все что внутри. Тихо, почти шепотом ответил я.
Мужик исчез. А в следующее мгновение меня кинули об стену. Просто оторвали от пола как куклу и швырнули. Больно было не описать. Я подняться не успел, как получил удар под дых. Начал задыхаться. Потом меня ещё несколько раз кинули в стену. Из рта пошла кровь.
Я лежал на полу в пустого на вид кабинета и отчётливо ощущал силу стоявшего надомной духа. Если честно, я готовился принять смерть. Когда снова услышал голос.
— завтра ты уйдешь и больше не явишься. И своим мародером передай. Следующий останется тут навсегда.
Утром, мои коллеги застали меня не в лучшем виде. Я честно рассказал откуда синяки и передал предупреждение. Мне посоветовали не пить на работе, ну или хотя бы меру знать.
Дело их.
Из особняка я поехал в контору и написал заявление на увольнение. Такие приключения не для меня.