Хоронили коллегу. Умер, прожив достаточно долгую и яркую жизнь. 89 лет это почтенный возраст. Хоронили на муниципальном кладбище в Домодедово.
Стоит отметить, что похороны пришлись в аккурат на Пасху. Батюшка сказал, что в пасхальную неделю заупокойную не читают. А полагается читать молитвы во славу Христа. Я если честно о таком не знал и немного удивился. Но не положено, значит не положено. Священнику виднее.
И вот мы выносим гроб из автобуса Ритуал, что бы перенести его в храм на отпевание. Мы специально подбирали тех кто понесет гроб одного просто и физически крепких мужиков. Гроб был не тяжёлый. При жизни покойный был не высоким, худым мужчиной. Поэтому малый вес гроба никого не удивил.
В храме, из-за того что Пасха, действо затянулось. Все обратили внимание, что успели догореть две свечи. Обычно одной хватает.
И вот время снов брать гроб и нести обратно в автобус, что бы доставить тело на кладбище. Тут и произошло нечто не обычное.
Мы с трудом подняли гроб. Против того, что было, он стал тяжелее раз в десять. Посмотрев на других носарей, я понял что тяжело не только мне. Все в прямом смысле пыхтели. Кое как донесли и загрузили гроб в автобус. Сели внутрь. Еле дышу.
Ну, думаю, если не дадут к могиле подъехать, не донесем.
Автобус на территорию пустили, но сказали остановить около крематория. А от крематория до места захоронения метров пятьсот. Ну все, думаю. Не допрем.  Делать нечего. Вдохнули, взялись и…
Гроб сново стал лёгким.переглянулись с мужиками и понесли.
После похорон перекинулись парой слов с мужиками, кто нес. Все выразились примерно в следующем ключе. Тоже ничего не поняли. И тоже думали что не донесут.
Что это было, до сих пор загадка.